Mocino Bio Espresso Organico 1000g Bohnen

Bewerten Sie dieses Produkt!
Hersteller: Mocino
Artikelnummer: 0252
ab 1 x 1000g
24,69 EUR
(24,69 EUR/kg)
In Kürze lieferbar
Wir informieren Sie, sobald Artikel wieder lieferbar ist.
Ihre E-Mail:

Röstung
kräftig im Geschmack
Mischung
70% Arabica - 30% Robusta
Qualität
Hochwertiger Kaffee
Eigenschaften
aus biologischem Anbau
Fairtrade Kaffee
Geeignet für
nicht für Frühstückskaffee
perfekt für Espresso
perfekt für Cappuccino
perfekt für Latte Macchiato
 
perfekt für Kaffee-Automaten
perfekt für Siebträger
nicht für Filter
nicht für Mokkakocher
 
 

Mocino - die Marke für innovative Kaffeespezialitäten aus Guatemala

Mocino Espresso steht für handverlesenen, fair gehandelten, direkt importierten und sorgfältig gerösteten Kaffee. Mocino Espresso ist ein erlesener Espresso, komponiert aus 70% Arabica-Kaffee aus dem Hochland von Guatemala und 30% Robusta-Kaffee des mexikanischen Hochlandes.

Er ist charakterisiert von einer schönen Sämigkeit, feiner, nicht zu aufdringlicher Würze und ausbalancierter Säure, Noten von Kakao und Gewürzen im Abgang. Die Crema ist feinporig, dicht und wunderbar marmoriert.

Die Hochlandkaffees  gedeihen an steilen Hängen, von hohen Bäumen beschattet und im feucht-warmen Klima, wo die Kaffeesträucher ganzjährig extrem gute Wachstumsbedingungen genießen. Dazu kommt eine sorgfältige Ernte von Hand und eine sofortige Quellwasserreinigung (siehe Foto) und Sonnentrocknung (siehe Foto) auf drei ausgewählten Fincas:
Finca Buenos Aires in San Marcos (Südwest-Guatemala) und den Maya-Kooperativen am Lago Atitlán im Departamento Sololá und in Chiapas, Mexico.

Kaffeekirschen vor dem Waschen mit Quellwasser    Sonnentrocknen des Rohkaffees Mocino

 

Hintergrundinformation

Am weltberühmten Lago Atitlán, auf vulkanischem Boden und in einer schluchtenreichen Landschaft um den Tajumulco-Vulkan, genießen die Kaffeesträucher der beiden Fincas extrem gute Bedingungen für ein gleichmässiges Wachstum der Bohnen. Ausreichend Regen und mildes, warmes Klima ermöglichen die Entwicklung zu ausgesprochenen "Grand Cru"-Rohkaffeequalitäten.

Die Finca Buenos Aires und die Finca der Maya-Kooperative am Atitlánsee haben auf schmalen Terrassen ihres Terrains ihre eigenen Beneficios (= Aufbereitungsanlagen) gebaut. Nur so kann die hohe Qualität ihres Erntegutes durch rasche Verarbeitung nach der Ernte gesichert werden.

Der Rohkaffee der Fincas gehört zu den weltbesten Qualitäten. Hier in Deutschland wird er in einer kleinen traditionsreichen westfälischen Kaffeerösterei sorgfältig nach handwerklich-traditionellen Verfahren schonend für 10-15 Minuten bei 180-200°C geröstet und zu einem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis veredelt.


 

Der Rohkaffee für Mocino ist fair gehandelt. Er wird den Bauern  zu einem Preis über dem Welthandelspreis abgekauft und ihnen den Aufbau eines menschenwürdigen Lebens. Die Bauern werden bei Entwicklung und Bildung unterstützt, z.B. beim Bau einer Schule.
 

Hersteller: ProGua e.V., Bagelstr. 89, D-40479 Düsseldorf

Bewerten Sie dieses Produkt!

Kaffees mit ähnlichem Geschmacksprofil anzeigen

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft:

Zuletzt angesehen

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft
* Alle Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Kostenlose Beratung Tel 07621 770 878

So können Sie bezahlen
So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen
Wir versenden mit
Wir versenden mit SSL
© Kaffeesolo - Online Shop für Kaffee, Espresso Biokaffee und Feinkost - Unsere Partner Kaffeesolo auf Facebook Kaffeesolo auf Facebook