Tropical Mountains Paradiso 1000g Bohnen

Bewerten Sie dieses Produkt!
Hersteller: Tropical Mountains
Artikelnummer: 0349

• Röstgrad mittel bis dunkel; perfekte und stabile Crema, vollmundiger Körper

• mild-würzige Geschmacksnoten nach Mandel, Marzipan & Milchschokolade

• Peruanischer Single Farm-Kaffee : 80% Arabica- und 20% Robustabohnen

• FAIR TRADE Zertifizierung

• BIO & NACHHALTIG - EU-zertifizierter umweltverträglicher, nachhaltiger Bio-Anbau

• ALUFREI - klimaschonende und recycelbare Kaffeeverpackung ohne Aluminium

• SWISS QUALITY - Röstung in der Schweiz 

ab 1 x 1000g
24,29 EUR
(24,29 EUR/kg)
sofort lieferbar
Röstung
mittelkräftig im Geschmack
Mischung
80% Arabica - 20% Robusta
Qualität
Spitzenqualität
Eigenschaften
aus biologischem Anbau
Fairtrade Kaffee
Geeignet für
gut für Frühstückskaffee
perfekt für Espresso
perfekt für Cappuccino
sehr gut für Latte Macchiato
 
sehr gut für Kaffee-Automaten
perfekt für Siebträger
gut für Filter
 
 

100% Single Farm Peru Espressomischung - mit 20% hochwertigen Robustas – der einzige in Peru überhaupt angebaute Robusta

Seine Herkunft und sein Geschmack machen diesen Espresso so besonders. Denn der vollmundige und cremige Espresso aus 80% Arabica- und 20% Robustabohnen verwöhnt den Gaumen mit zarten Gewürznoten - herrlich exotisch, herrlich aromatisch. Der mittelkräftige Röstgrad lässt sich auch Mandel-, Marzipan-, Honig- und Milchschokoladearomen ideal entfalten.
Fruchtige Noten von Orange und Grapefruit verleihen eine frisch-fruchtige Komponente, ohne zu viel Säure zu geben. Das macht die Röstung Paradiso zu einem tatsächlich paradiesisch gutem Espresso, der eine feste Crema hat und der perfekte Kaffee für jeden Tag ist. 

Und mit einer Besonderheit hat Paradiso auch aufzuwarten: die Kaffeesträucher werden alle an einem Ort kultiviert, auf der Tropical Mountains Kaffeefarm in der Region Chanchamayo in Peru. 
Es ist damit ein einzigartiger, biologisch erzeugter Single-Farm Kaffee, der den Vergleich mit Spitzenkaffees absolut nicht zu scheuen braucht. 
Unser heimlicher Favorit unter den Tropical Mountains Kaffeeröstungen.

 

KAFFEE-CHARAKTER

Die Mischung Paradiso von Tropical Mountains Coffee entführt Kaffeeliebhaber von der ersten Tasse  an ins geschmackliche Paradies. Es ist diese fabelhafte Stimmigkeit aus Bohnenzusammensetzung,  Aromen, Körper und Crema, mit der dieser Blend überzeugt.

Die verwendeten Rohkaffees stammen von den firmeneigenen Plantagen im peruanischen Hochland und sind sogenannte Single Farm Kaffees. 80% Arabicabohnen schaffen die solide Grundlage dieser Kaffeemischung – milde Aromen nach Mandel, Marzipan und Milchschokolade und die klassisch dezente Arabicasäure mit fruchtigen Noten, die den Paradiso genau richtig dosiert abrundet.     
Der 20%ige Robusta-Anteil ist ausschlaggebend für eine fantastische Crema, exotisch-würzige Geschmacksnoten und den kraftvollen Körper. Damit eignet sich Paradiso hervorragend für eine vielseitige Zubereitung: als reiner Espresso oder als Kaffee-Milch-Mixgetränk wie Cappuccino, Latte Macchiato, Caffè Latte oder Milchkaffee.
Die Zubereitung gelingt mühelos im Siebträger und auch im gut eingestellten Vollautomaten.

Weitere Pluspunkte neben dem ausgezeichneten Gourmet-Geschmack sind die Anbauweise und die Röstung der Kaffeebohnen:
die Sträucher beider Varietäten, Arabica und Robusta, werden im peruanischen Hochland nach Richtlinien des biologischen Landbaus kultiviert und alle Kaffees von Tropical Mountain Coffee sind EU biozertifiziert.
Die schonende Röstung der fair gehandelten Bohnen erfolgt in der Schweiz und garantiert damit Kaffeegenuss auf handwerklich höchstem Niveau. Ein Spitzenkaffee, der in jeder Hinsicht überzeugt.

 

Fair Trade Zertifizierung aus Überzeugung

Für die Menschen und deren Gemeinschaft, die hinter jeder Packung Kaffee stehen.

„Wir Firmeninhaber von Tropical Mountains Coffee, der Schweizer Thomas Schwegler und die Peruanerin Gisella Schwegler, engagieren uns für unsere Kaffeeplantagen im Hochland Peru’s und für die Menschen die dahinter stehen und davon leben“.

Thomas Schwegler lebt teils vor Ort, teils in der Schweiz, seine Frau lebt fast ständig in Peru und betreut die Plantagen in der Provinz Chanchamayo.
Beide leben aber vor Allem FÜR Ihr Projekt, lieben ihre Arbeit und stecken ihr ganzes Herzblut in die Kaffeeerzeugung.
Das beweisen sie von der ersten Stunde an, indem sie sich für das Wohlergehen und die Bildung der Menschen einsetzen, die für sie und mit ihnen auf den Kaffeeplantagen arbeiten. Mit der TROPICAL MOUNTAINS STIFTUNG investieren sie Geld in den Aufbau von Schulen für die Kinder der Kaffeebauern, in den Ausbau von Strassen und allgemeine Infrastruktur.
Daher ist es für die Schweglers selbstverständlich, dass alle Kaffeeerzeugnisse von Tropical Mountains Fair Trade-zertifiziert sind. Sie sind Mitglieder der World Fair Trade Organization WTFO.

Sowohl ihre selbst erzeugten als auch die zugekauften Rohkaffees sind handgepflückt und direkt gehandelt. Das bedeutet, dass nicht Zwischenhändler den Profit am Kaffee machen, sondern den Kaffeebauern selbst direkt mehr Einkommen bleibt.
Nichts kann mehr überzeugen, als ein Engagement für das grosse Ganze: ein Produkt, seine Erzeugung und die Sorge und der Respekt für seine Erzeuger. Dieser ehrliche Ansatz und das Engagement machen die Marke Tropical Mountains Coffee und die Firmeninhaber so glaubhaft und sympathisch.Zertifizierter Bio-Anbau ohne Pestizide oder Kunstdünger – Gewinn für Mensch und Natur

 

Herkunft und Besonderheten der Tropical Mountains Kaffeemischungen

Kaffeekenner wissen um die besonderen Qualitäten von peruanischen Kaffee. In Peru liegt auch die Kaffeefarm von Tropical Mountains Coffee mit ihren insgesamt ca. 40 Hektaren Anbaufläche. Im Hochland in der Provinz Chanchamayo, in Höhen zwischen 1300 und 1800 m. ü.d.M. gedeihen Robustas und Arabicas auf Feldern an den grünen Berghängen, im Schatten und damit im Schutz der heimischen Vegetation.
Vielfach sind die Anbauflächen nur fussläufig erreichbar, da es kaum ausgebaute Strassen in dieser Region gibt. Der Kaffeeanbau erfolgt unter den Gesichtspunkten der biologischen Landwirtschaft und die jährlich erzeugte Menge von ca. 25 Tonnen Rohkaffee ist selbstverständlich EU-biozertifiziert (seit 2016).
Von dieser umsichtigen Einstellung profitieren die Menschen, die die Plantagen bewirtschaften und die umgebende Natur gleichermassen. Auf den Einsatz schädlicher Chemikalien und Kunstdünger wird verzichtet, es ist ein Geben und Nehmen von und an die Natur. Reste der Kaffeeerzeugung (Schalen u.a.) werden als Dünger wiederverwendet – eine Kreislaufwirtschaft, die zukunftsweisend ist, da nachhaltige Landwirtschaft die Ressourcen und die Natur schont.
Mit biologisch erzeugtem Kaffee leisten Kaffeekonsumenten direkt einen Beitrag zum Erhalt einer gesunden Natur und können auch guten Gewissens für die eigene Gesundheit ihren Kaffee geniessen. 

 

Recycelbare aluminiumfreie Verpackung – ein Plus für die Umwelt

Die Verpackungen der Kaffeebohnen von Tropical Mountains Coffee kommen gänzlich ohne Aluminium aus, dessen Herstellung sehr energieintensiv und damit direkt klimaschädlich ist.

Die Kaffeekapselverpackungen sind zu 100% kompostierbar und reihen sich damit ein in die Riege zukunftsweisender, umweltfreundlicher Verpackungen.
Beides ein Plus, mit dem bisher nur wenig andere Kaffeeröster punkten können.

 

Swiss Quality: Röstung und Qualitätskontrolle in der Schweiz

Der Firmeninhaber Thomas Schwegler leitet Tropical Mountains Coffee in und aus der Schweiz. Seine langjährige unternehmerische Erfahrung tragen ganz wesentlich zur Qualität seiner Kaffeekreationen und zum Erfolg der Marke bei.

Gemeinsam mit seiner peruanischen Frau gründete er 2012 das Familienunternehmen und lebt inzwischen die Hälfte des Jahres in Peru und die andere Hälfte in der Schweiz. Von dort steuert er Verschiffung, Import und Röstung sowie die Vermarktung und den Verkauf seiner Kaffeeerzeugnisse. Noch ist Tropical Mountains Coffee ein Geheimtipp, doch der Ruf der erstklassigen handwerklich produzierten Kaffees beginnt bereits, ihnen voraus zu eilen.

 

 

Hersteller: Tropical Mountains, c/o Integra Stiftung im Freiamt, Allmendstrasse 4, CH-5610 Wohlen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Kaffees mit ähnlichem Geschmacksprofil anzeigen

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft
Danesi Gold Quality (Oro) 1000g Bohnen
24,49 EUR
(24,49 EUR/kg) *
Diemme Espresso Oro 1000g Bohnen
22,29 EUR
(22,29 EUR/kg) *
Omkafe Platino 1000g Bohnen
21,89 EUR
(21,89 EUR/kg) *
Tropical Mountains Paradiso 500g Bohnen
12,73 EUR
(25,46 EUR/kg) *
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft
Mokarico Rossa 1000g Bohnen
19,79 EUR
(19,79 EUR/kg) *
Hausbrandt Venezia 1000g Bohnen
22,65 EUR
(22,65 EUR/kg) *
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft

Zuletzt angesehen

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch gekauft
* Alle Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Kostenlose Beratung Tel 07621 770 878

So können Sie bezahlen
So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen
Wir versenden mit
Wir versenden mit SSL
© Kaffeesolo - Online Shop für Kaffee, Espresso Biokaffee und Feinkost - Unsere Partner Kaffeesolo auf Facebook Kaffeesolo auf Facebook