Mokarico Kaffee & Expresso

Mokarico Rossa Espresso 1000g Bohnen
  • Traditionelle italienische Espresso-Mischung
  • 75% Robusta-Anteil aus Uganda und Indien
  • Ausgewogener und vollmundiger Geschmack
  • Würzig-schokoladige Noten mit einem Hauch von Vanille
  • Geeignet für die Zubereitung von Espresso und Espresso-basierten Getränken
kräftig im Geschmack
40% Arabica - 60% Robusta
Spitzenqualität
viel koffein
22,29 EUR   (22,29 EUR/kg) *
sofort lieferbar
Mokarico Espresso Columbia 1000g Bohnen
  • Mischung aus 50% Arabica (hauptsächlich aus Brasilien) und 50% Robusta Bohnen
  • Kräftiger, aber angenehmer Geschmack mit viel Körper und natürlicher Süße
  • würzig-schokoladige Noten
  • pur als Espresso und Cappuccino, auch als kräftiger Kaffee Crema sehr gut geeignet
  • Ausgezeichnet mit einer Silbermedaille beim "Internationalen Coffee Tasting 2006"
kräftig im Geschmack
70% Arabica - 30% Robusta
Spitzenqualität
25,29 EUR   (25,29 EUR/kg) *
sofort lieferbar
Mokarico Espresso Classico 1000g Bohnen
  • 20% indischer Robusta für einen guten Körper und eine feine Crema
  • Arabicas aus Brasilien und Äthiopien
  • traditionielle florentinische Rösttradition
  • würzig-schokoladige Noten mit einem Hauch von Zitrus
  • für einen typischen toskanischen Espresso
kräftig im Geschmack
Spitzenqualität
24,99 EUR   (24,99 EUR/kg) *
sofort lieferbar
Mokarico Espresso Classico ESE Pads 150 Stck.
  • 20% indischer Robusta für einen guten Körper und eine feine Crema
  • Arabicas aus Brasilien und Äthiopien
  • traditionielle florentinische Rösttradition
  • würzig-schokoladige Noten mit einem Hauch von Zitrus
  • für die Zubereitung mit der ESE Pad-Maschine
kräftig im Geschmack
80% Arabica - 20% Robusta
Spitzenqualität
46,79 EUR   (44,56 EUR/kg) *
sofort lieferbar
Mokarico Espresso Noir Bohnen 1000g
  • ICT-Goldmedaillen-Gewinner 2010 als bester Espresso
  • 85% Arabica Bohnen aus Brasilien, Äthiopien, Honduras und Kenia
  • 15% gewaschener indischer Robusta
  • Noten von Blüten, Obst, geröstetem Brot und Schokolade
  • Perfekt ausbalancierte Säure und Aroma ohne Bitternoten
  • INEI-zertifiziert (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als echter italienischer Espresso
kräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
wenig Koffeein
27,49 EUR   (27,49 EUR/kg) *
sofort lieferbar
Mokarico Espresso Biologico 1000g Bohnen
  • Espresso aus 100% Bio Arabica Bohnen
  • Rohkaffees aus Mexico und Nicaragua in der Rezeptur
  • für einen kraftvollen Espresso mit feiner Säure
  • in der Tasse Aromen von Karamell, Kirsche, Milchschololade und Vanille
  • Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-014
mittelkräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
wenig Koffeein
27,79 EUR   (27,79 EUR/kg) *
sofort lieferbar
Mokarico Espresso Arabica 1000g Bohnen
  • 100% Arabica Mischung mit Bohnen aus Brasilien, Costa Rica, Indien und Äthiopien
  • In traditionieller florentinischer Kaffeetradition geröstet
  • Mit Noten von Vanille, Schokolade und Zitrus
  • Perfekt für einen ausgewogenen Espresso und Cappuccino
mittelkräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
wenig Koffeein
28,99 EUR   (28,99 EUR/kg) *
sofort lieferbar
* Alle Preise inkl. MwSt. zuzüglich Versandkosten
Produkte: 1 bis 7 (von 7)

Mokarico

Caffè Mokarico aus der Toskana. Italienischer Espresso wie man ihn liebt

Dabei zählt die Rösterei im Herzen der florentinischen Metropole Florenz unter dem Namen Mokarico eher zu den jungen Röstereien. Ohne Rückblick auf generationenwährende Tradition hat sich hier 1984 Marco Paladini, der Neffe der vorherigen Geschäftsführer neu ausgerichtet, also vor rund 30 Jahren. Er lies alte Firmentradition und Qualitätsdenken sicherlich nicht vollkommen hinter sich, gib es die Vorläufer der Rösterei Mokarico doch bereits seit 100 Jahren. Doch damals passierte sowas wie ein Einschnitt, über den man bei Mokrico selbst nicht so viel Worte verliert. Herausgekommen ist, was ein paar Enthusiasten mit neuen Marketingkonzepten an einem alten Trommelröster zu dem machten, was wir heute als athentischen, fantastischen und qualitativ erstklassigen Esoresso kennen und schätzen. Bravo, hat sich Herr Paladina etwas getraut, die Kaffeewelt wäre um Mokarico um Einiges ärmer.

Riskant war dies allemal, kamen auf diese Idee doch schon viele Kaffeeenthusiasten vor ihm und bei dem recht schnelllebigen Kaffeemarkt hätte die Euphorie schnell in eine Pleite umschlagen können. Sie tat dies aber nicht und das Ergebnis sehen und schmecken wir heute in den wirklich leckeren Espressomischungen von Mokarico.

Qualität, dadurch zeichnen diese sich aus, und die rührt her von der Verwendung erstklassiger Rohkaffees hin zum behutsamen Rösten im oben erwähnten Trommelröster. In solch einer Röstmaschine geht es nicht um Effizienz, sondern die Bohnen haben Zeit, sich zu entfalten und langsam geröstet zu werden bei angepasster Temperatur, die zu allen Gradienten zählt, die einen gelungenen Röstvorgang von schnellem „Anbrennen“ unterscheiden.

 

Mokarico. Aus Leidenschaft zum Kaffee

So tituliert Mokarico selbst seinen Claim.

Und in der Tat scheinen bei Mokarico ein paar wirklich qualifizierte und engagierte Kaffeenasen zu arbeiten. Die Rösterei schwört auf ihre Philosophie der guten Qualität, sie wurde bereits mehrfach qualitätszertifiziert, und das mit Erfolg.

Darunter sind Auszeichnungen des "Instituto Nazionale Espresso Italiano" sowie die Goldmedaille von 2006 beim "international coffee tasting". Mokarico Classico ist als einzige Mischung bisher „Espresso Italiano“ –zertifiziert, was originale Herkunft aus Italien und die Herstellung nach original italienischer Röstweise garantiert und nicht sehr einfach zu erlangen ist. Dieses Etikett wird vergeben vom Italian National Espresso Institut.

In 2010 erlangte der damals neu auf dem Markt platzierte Mokarico Noir ebenfalls Gold beim renommierten Wettbewerb "international coffee tasting".

Mokarico ist in der Tat die einzige Rösterei weltweit, die bisher dreifach zertifiziert ist. ISO 9001 für Produktions-, ISO 14001 für Umweltstandards und SA 8000 für ethische Standards. Und es scheint, daß Mokarico auf einer Erfolgswelle schwimmt, denn so viele Auszeichnungen, Medaillen und erreichte Standards sind wirklich grandios und lassen auf mehr hoffen.

Im Unternehmen selbst hat man sich nach eigener Auskunft dahingehend auch grosse Ziele gesteckt. So sollen die Mischungen Mokarico Classico, Columbia, Biologico und Arabica zusammen mit den anderen Sorten wie Rosso, Linea Noir (schwarze Linie), dem Bar und koffeinfreien Espresso die Welt erobern. Es gibt Mokarico bereits in Russland, Deutschland, Griechenland, Hollen, den USA und vielen weiteren Ländern zu kaufen, Finland und Austrailien sollen bald folgen. Auch in zertifizierten Bars wird Mokarico ausgeschenkt, also in den Cafés, denen Mokarico seinen Namen und seine Marke „überlässt“ - und es sind deren nicht viele. In der Vergabe ihrer Zertifikate scheint die Firma sehr wählerisch zu sein.



Kostenlose Beratung Tel +49 9443 498 269 4

So können Sie bezahlen
So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen So können Sie bezahlen
Wir versenden mit
Wir versenden mit SSL
© Kaffeesolo - Online Shop für Kaffee, Espresso Biokaffee und Feinkost - Unsere Partner Kaffeesolo auf Facebook Kaffeesolo auf Facebook