Die Geschichte von Cafe Hausbrandt
Man schreibt das Jahre 1892, also vor rund 120 Jahren, als im italienischen Trieste das moderne Kaffee-Zeitalter beginnt. Damals war Triest ein wichtiger Handelsknoten für Kaffee und andere Waren aus Übersee und ein Zentrum mitteleuropäischer (Handels-)Kultur.
Es war der österreichische Kapitän zur See, Hermann Hausbrandt, der sich in Triest nieder liess um sich ganz dem Caffe-Handwerk und dessen Weiterentwicklung zu widmen. Er war Seemann, Erfinder und Reisender, der sich auf seinen Ausflügen um die Welt die besten Techniken zur Weiterverarbeitung des Rohkaffees zu eigen gemacht hatte um diese dann an seinem neuen Wohnort zur Perfektion weiterzuentwickeln.
Hier verschmilzt die Geschichte einer Stadt mit der eines Mannes, Hermann Hausbrandt. Er, der Kaffeefanatiker, der sich die Nähe zum Hafen zunutze machte um unter den ankommenden Rohkaffeelieferungen nur die besten Bohnen auszusuchen. Und der Geschäftsmann Hausbrand, der die besten ansäßigen Röster beauftragte, seine gekauften Bohnen so schonend und aromatisch wie möglich zu rösten. Am Ende stand als Produkt die perfekte Balance aus Aroma und Geschmack, der Hausbrandt-Kaffee - und diese Perfektheit besitzt er noch heute. Nur wenige andere italienische Kaffeemarken reichen an die Qualität von Hausbrandt heran, zu nennen beispielsweise Illy Caffé oder Caffé New York.
Röstverfahren
Im Laufe der Jahre entwickelte Hermann Hausbrandt eigene Verfahren und nutzte modernste Technik, um die Qualität seiner Kaffees weiter zu steigern. Dabei perfektionierte er diese so sehr, daß sich bis heute an ihnen nichts Grundlegendes mehr änderte. Und in der Tat gehört Hausbrandt mit zu den top Café Marken weltweit, Spitzenqualität zu konstanten Preisen, bei denen jeder Cent für Kaffeekenner sinnvoll investiert ist, denn mit Hausbrandt kann man nicht daneben liegen. Und aktuelle Verkaufszahlen belegen diese Geschmackssicherheit vieler Kaffeetrinker.
Eine Produktpalette die keine Kaffeewünsche offen lässt
Heute ist es der Firmeninhaber Martino Zanetti, der die Möglichkeiten des modernen Transports und Vertriebs mit den traditionellen Verfahren des Hermann Hausbrandt verbindet. Diese Röstverfahren machen die Produkte nahezu fast einzigartig auf der Welt, so daß es auch in Zukunft immer etwas ganz Besonderes sein wird, einen Hausbrandt Caffe zu genießen.
Eine über 100-jährige Tradition in der Kafferöstung sowie die Verwendung von absoluten Spitzencaffes und speziellen Röstungsverfahren haben die Firma Hausbrand zu einem der renommiertesten Caffehersteller sehr hochwertiger und edler Kaffeesorten gemacht.
Dabei reicht die Produktpalette vom exklusiven Hausbrandt Gourmet oder Columbus über den in Italien mit der Goldmedaille ausgezeichneten Academia, dem kräftigen Espresso Trieste oder dem koffeinfreien Espresso Decaffeinato bis hin zu weißem Cacao, der sich in Italien bereits zu einem Trendprodukt entwickelt hat.
Geschmack hat einen Namen
Es ist für jeden individuellen Geschmack etwas dabei - im Grunde kann man an Hausbrandt gar nicht vorbei, wenn man bereit ist, für diese Spitzenröstungen auch den entsprechenden Preis zu bezahlen. Unsere Topseller der Marke aus Norditalien sind Nonnetti, Espresso H. Hausbrandt, Superbar und Academia, auch als Cialde oder Pads.
Die Produktpalette ergänzen original Espressotassen, Cappuccinotassen, Espressogläser und Lattegläser, die alle mit dem Logo der Rösterei Hausbrandt versehen sind.
Bis dato gibt es keinen Bioespresso oder fair gehandelten Kaffee von Hausbrandt. Sollte dies sich (hoffentlich) ändern, werden wir die Ersten sein, die diese Röstung dann im Sortiment führen. Sollten Sie eine Mischung oder Packungsgröße in unserem Sortiment vermissen, fragen Sie uns jederzeit an. Einige der oben genannten Kaffeemischungen bieten wir auf Kundenwunsch auch in gemahlener Form an, wie den Gourmet gemahlen oder koffeinfrei gemahlen.
Alle Sorten und Artikel können Sie Tag und Nacht bequem online einkaufen.