Maschinen & Zubereitung

Erstaunlicher Erfindungsreichtum: Viele Wege führen zum Kaffeegenuss
Der Erfindungsreichtum bei der Zubereitung von Kaffee kennt keine Grenzen: die Vielfalt der Methoden und Maschinen für die Zubereitung von Kaffee und Espresso ist schier unendlich – kennen Sie z.B. die auf unseren Seiten vorgestellten Zubereitungsarten und Kaffeemaschinen?
Wichtiges Unterscheidungsmerkmal: Der Brühdruck
Die Methoden und Gerätschaften lassen vor allem nach der Brühmethode unterscheiden, die vor allem über den Aufbau von Druck funktioniert – oder eben nicht:
• Brühen mit Druck
• Brühen mit Muskeldruck
• Brühen mit Dampfdruck
• Brühen mit Pumpendruck
• Brühen mit Unterdruck
• Brühen ohne Druck
Die beste Methode? Entscheiden Sie selbst!
Alle Zubereitungsarten haben Vor- und Nachteile, die jeder für sich gegeneinander abwägen muss. Sehr unterschiedlich sind dann auch die Geschmackserlebnisse, die mit den verschiedenen Methoden erreicht werden.

12
page  1  of  2