Gepa Bio Espresso aus Ruanda. Harmonischer Espresso in Barista Qualität mit dichter Crema
Die neue Serie von Gepa überzeugt Fans und Liebhaber von fair gehandeltem Espresso. Die neue Mischung hat Barista-Qualität und ist wie gewohnt und gewollt 100% Biokaffee und 100% Fair Trade. Typisch Gepa eben.
Diese würzig-harmonische Mischung beinhaltet Arabica- und Robustabohnen die auf fruchtbaren Böden vulkanischen Ursprungs gedeihen. Angebaut wird der Kaffee von ruandischen Kleinbauern. Das Ergebnis ist ein mittelkräftiger Espresso mit dichter goldbraune Crema und samtigen Geschmack.
Die Kaffeegärten an den Hängen ehemaliger Vulkane werden naturnah bestellt. Die Kleinbauern der Kooperativen ACPCU (Ankole Coffee Producers` Co-operative Union) sind ganz bewusst den Weg des ökologischen Landbaus gegangen. Regelmäßig veranstaltet die Kooperative Schulungen dazu und hilft auch Frauen, sich mit diesem Wissen eine eigene Existenz aufzubauen. Ein Schritt, der gerade in Afrika sehr wichtig ist. Durch den Fairen Handel wird ihr Einkommen und Schulbildung ihrer Kinder gesichert, eine Investition in die Zukunft also, denn nur Bildung kann gegen Armut helfen.
Aromatischer Espresso für Café Crème - nach original Röstrezeptur gemischt und hergestellt
Mit dem Espresso Bassaja lässt sich besonders einfach ein leckerer, gehaltvoller und nicht zu kräftiger Café Crème mit samtigen Geschmack zaubern.
Hochwertige Bio-Kaffees aus Afrika (Uganda) sowie eine schonende Langzeitröstung in verschiedenen Rösttiefen sorgen für fruchtige, süsse Noten und einen vollen Körper sowie eine herrliche Crema in der Tasse und machen daraus ein sinnliches Geschmacklichserlebnis, das man gerne in einer zweiten Tasse geniesst.
Idealerweise gelingt diese Mischung im Vollautomaten und Siebträger.
Hersteller: Gepa the Fair Trade Company, Gepa-Weg, 1, D-42327 Wuppertal