Ein fantastischer Espresso-Dreiklang aus Bolivien, Kolumbien und Nicaragua!
Dieser Gourmet-Espresso ist eine Mischung dreier Hochland-Arabicas, die in einem kleinen Spezialbetrieb schonend langzeitgeröstet werden.
Die Langzeitröstung wird sehr aufwändig mit jeder einzelnen Rohkaffeesorte vorgenommen. Gemischt wird erst nach dem Rösten, um jedem Kaffee möglichst gerecht zu werden. Dadurch wird eine hervorragende Bekömmlichkeit erreicht. Der Espresso ist intensiv-kräftig mit leichten Noten von Nuss-Nougat und Whiskey, verträgt gut viel Milch z.Bsp. für Cappuccino.
Die fair gehandelten Rohkaffees werden von den Kooperativen im Ursprungsland handverlesen und nur die besten Sortierungen werden für diesen Espresso verwendet. Hauptbestandteil ist bolivianischer Kaffee, er wird ergänzt mit Bio-Kaffee aus Kolumbien und SHG Kaffee aus Nicaragua (SHG - Strictly High Grown = Kaffee aus dem Hochland). Der biologische Anbau erfolgt gemäß EU-Bioverordnung.
Das Ergebnis ist "mächtiger" Geschmack, rassiges Lebensgefühl pur. Der Espresso correcto ist sehr gut für moderne Vollautomaten geeignet – feine, helle Crema und starkes Aroma ohne störende Bitternoten sprechen für sich! Auch als doppelter Espresso, espresso doppio, sehr gut verträglich.
Hersteller: El Puente GmbH, Lise-Meitner-Str. 9, D-31171 Nordstemmen