Tre Forze Espresso 1000g Bohnen

Artikelnummer: 0134
ab 1 x 1000g
(28,70 EUR/kg)
28,70 EUR
ab 4 x 1000g
(27,70 EUR/kg)
Ersparnis: 4,00 EUR
27,70 EUR
sofort lieferbar
Eigenschaften
wenig Koffeein
Geschmacksprofil
kräftig im Geschmack
95% Arabica - 5% Robusta
Spitzenqualität

Tre Forze! - das Original - geröstet über sizilianischem Olivenholz und rassig wie ein echter Süditaliener!

In einem sizilianischen Dorf am Fuße des Ätna schlummerte jahrelang ein längst vergessenes Geheimnis italienischer Espressokultur. In Zeiten, in denen Technik und Geschwindigkeit unseren Alltag bestimmen und Quantität vor Qualität steht, haben sich dort einige "Espressonisten" auf die Wurzeln italienischer Espressokultur besonnen.
In der Heimat des Espresso kommt es nicht auf Schnelligkeit, Prozessoptimierung oder Just-In-Time an. Vielmehr sind Sorgfalt, Ruhe und Leidenschaft zur Qualität hier die Attribute.

 

Was macht Tre Forze! so aussergewöhnlich?

Der Rohkaffee für Tre Forze! Espresso stammt von kleinen Familienbetrieben aus Anbaugebieten in Peru, Costa Rica, Togo, Kamerun und Brasilien, wo ohne Kinderarbeit und ohne Einsatz von chemischen Pflanzenschutz- und Düngemitteln produziert wird. Nach der Ernte und Aufbereitung (Waschen, Trocknen) wird der Rohkaffee gekühlt bis Sizilien verschifft und dort einer 120 Jahren alten Röstmethode unterzogen.

 

Die Röstung auf Sizilien

In kleinen Chargen wird er über Feuer aus dem Holz sizilianischer Olivenbäume 30 Minuten schonend (das bedeutet nicht zu heiß) geröstet. Das Holz stammt vom jährlichen Schnitt in den Olivenhainen. Früher wurde es als Abfall entsorgt, doch bei Tre Forze wollte man eine alte Technik wiederbeleben: das Rösten des Kaffees über offenem Feuer. Diese Methode wurde ausprobiert und optimiert. Nach dem Rösten schmeckt der Espresso natürlich nicht nach Oliven, aber der Rauch des Feuers mit einem gewissen Anteil aus dem Olivenholz verleiht ihm ein ganz eigenes Aroma. 
Im Tre Forze Espresso offenbaren sich vielfältige Duft-und Geschmacksnuancen, hin von getrockneten Datteln über Schokoladenraspel zu frischen Macadamianüssen.

Seine Zusammensetzung und v.a. die wirklich außergewöhnliche Röstmethode machen den original Tre Forze! Espresso unvergleichlich cremig, dickflüssig und koffeinarm. Er eignet sich gleichermaßen für Vollautomaten und Siebträger und steht sowohl optisch als auch geschmacklich mit auf dem Gipfel der Espressokultur.

Und da die Röstung über Olivenholz nicht von Tre Forze erfunden, wohl aber wiederbelebt wurde, findet sich auf jeder Kaffeepackung die Bezeichnung L'Originale.

 

 

Auszeichnung mit dem Superior Taste Award und der DLG Goldmedaille

Die hervorragende Qualität des TRE FORZE! Espresso wurde vom anerkannten Brüsseler Institut  „International Taste & Quality Institute“ (iTQi) mit dem „Superior Taste Award 2009“ ausgezeichnet. Eine unabhängige Jury mit Geschmacksexperten der renommiertesten Verbände aus aller Welt bewerten dabei Nahrungsmittel und Getränke nach strengsten Kriterien. 
2017 hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG den TRE FORZE! Caffè Espresso mit der Gold-Medaille prämiert.
Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht die sensorische Produktanalyse. Diese berücksichtigt unter anderem die Kriterien Aussehen, Geruch und Geschmack sowie die Ausgewogenheit der Kaffees-Erzeugnisse, die für Verbraucher kaufentscheidend sind. Analytische Untersuchungen auf Toxine wie Ochratoxin A, den Gehalt an Coffein sowie die Bestimmung der Feuchte ergänzt das DLG-Testprofil.

Hersteller: TRE FORZE! Tostato, C.Da Fontana Murata, I-95032 Catania, Sicilia

Kostenlose Beratung
Tel 07621 770 878

Günstige Festnetznummer
Freundliche Beratung und Fachwissen
Regelmäßig Aktionen
Sicher einkaufen und bezahlen
Kontakt
SSL
SSL GESICHERTE BESTELLUNG
© Kaffeesolo - Online Shop für Kaffee, Espresso Biokaffee und Feinkost - Unsere Partner Kaffeesolo auf Facebook Kaffeesolo auf Facebook