Sonnentor Wiener Verführung Bio Melange 1000g gemahlen

Artikelnummer: 0308
ab 1 x 1000g
(19,90 EUR/kg)
19,90 EUR
sofort lieferbar
Eigenschaften
aus biologischem Anbau
Fairtrade Kaffee
wenig Koffeein
Geschmacksprofil
mild im Geschmack
100% Arabica
Hochwertiger Kaffee

• milde, verträgliche Kaffeemischung mit fein nussigem Geschmack und feiner Säure
• klasse als Filterkaffee oder Mélange, also mit viel Milch
• Biologisch erzeugte Arabicabohnen aus fairem Handel
• schonende Trommelröstung in Österreich

Milde Mischung aus besten Bio Arabica-Bohnen. Jetzt auch in der ergiebigen Kilopackung!

Die Sonnentor Kaffee-Mischung Mélange hat einen milden, leicht nussigen Geschmack, die feine Säure ist gut eingebunden. Besonders gut geeignet für einen echten Mélange (Rezept siehe unten) oder einfach einen aromatischen Filterkaffee!
In der Mischung Mélange finden mindestens fünf fair gehandelte Biokaffeesorten aus den besten Anbaugebieten Verwendung. Sie werden in Österreich im berühmten Hause Sacher besonders schonend in der Trommel 11-12 Minuten geröstet.

 

Was hat es auf sich mit Kaffee aus Wien?

Das Wiener Kaffeehaus ist legendär, weltberühmt, viel geliebt und viel beschrieben. Es ist eine Weltanschauung, ein Treffpunkt für alle! Seit die Türken Ende des 17. Jahrhunderts vor Wien zurückgeschlagen wurden und um ca. 1683 das erste Kaffeehaus in Wien eröffnet wurde, ist die Stadt Wien mit Kaffee und Kaffeehaus untrennbar verbunden.

 Der eigentliche Kaffeehaus-Boom begann Mitte des 18. Jahrhunderts. 1819 gab es in Wien 150 Konzessionen, 1910 waren es bereits 1202 Kaffeehäuser. Wie er wohl geschmeckt hat, der gute Kaffee zur Zeit von Schubert, Grillparzer und Nestroy? Genau weiss das keiner, aber vielleicht annähernd so verführerisch wie Sonnentor's Wiener Verführung. Und weil die Firma Sonnentor in Österreich ansässig ist, lag es nahe, eine eigene Kaffeemischung nach dem berühmten Wiener Mélange zu benennen. Und wie entspannend eine Tasse Nostalgie sein kann, lohnt sich mit dem Mélange auf jeden Fall zu probieren.

 

Originalrezepte aus dem Wiener Kaffeehaus

 

Wiener Melange - 1/2 Kaffee und 1/2 heiße Milch mit reichlich Milchschaum und einem Tupfen Schlagobers (Schlagsahne). Etwas Kakaopulver darüber - perfekt!

Kleiner oder grosser Schwarzer - Ein Espresso, der auch gern mit einem Kännchen Milch serviert wird.

Verlängerter - Ein kleiner Schwarzer, der mit der gleichen Menge heißem Wasser verlängert wird. Hier darf Milch nicht fehlen!

Häferlkaffee (Häferl: wienerisch für Tasse) - Auch „Kaffee verkehrt“ oder Milchkaffee genannt. 1/3 Kaffee mit 2/3 heißer Milch und mit einem Häubchen aus Milchschaum.

Einspänner  - Schwarzer Kaffee oder Espresso, aber immer im Glas und mit Schlagobershaube.

Fiaker - Espresso mit Rum, Cognac oder Kirschwasser serviert. Gerne von Fiaker-Kutschern zum Aufwärmen zwischen zwei Fuhren getrunken.

Hersteller: Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, A-3910 Zwettl

Kostenlose Beratung
Tel 07621 770 878

Günstige Festnetznummer
Freundliche Beratung und Fachwissen
Regelmäßig Aktionen
Sicher einkaufen und bezahlen
Kontakt
SSL
SSL GESICHERTE BESTELLUNG
© Kaffeesolo - Online Shop für Kaffee, Espresso Biokaffee und Feinkost - Unsere Partner Kaffeesolo auf Facebook Kaffeesolo auf Facebook