Mocino Bio Espresso 1000g Bohnen

Artikelnummer: 0252
ab 1 x 1000g
(22,59 EUR/kg)
22,59 EUR
sofort lieferbar
Eigenschaften
aus biologischem Anbau
Fairtrade Kaffee
Geschmacksprofil
kräftig im Geschmack
70% Arabica - 30% Robusta
Hochwertiger Kaffee

Mocino - die Marke für innovative Kaffeespezialitäten aus Guatemala

Mocino Espresso steht für handverlesenen, fair gehandelten, direkt importierten und sorgfältig gerösteten Kaffee. Mocino Espresso ist ein erlesener Espresso, komponiert aus 70% Arabica-Kaffee aus dem Hochland von Guatemala und 30% Robusta-Kaffee des mexikanischen Hochlandes.

Er ist charakterisiert von einer schönen Sämigkeit, feiner, nicht zu aufdringlicher Würze und ausbalancierter Säure, Noten von Kakao und Gewürzen im Abgang. Die Crema ist feinporig, dicht und wunderbar marmoriert.

Die Hochlandkaffees  gedeihen an steilen Hängen, von hohen Bäumen beschattet und im feucht-warmen Klima, wo die Kaffeesträucher ganzjährig extrem gute Wachstumsbedingungen genießen. Dazu kommt eine sorgfältige Ernte von Hand und eine sofortige Quellwasserreinigung (siehe Foto) und Sonnentrocknung (siehe Foto) auf drei ausgewählten Fincas:
Finca Buenos Aires in San Marcos (Südwest-Guatemala) und den Maya-Kooperativen am Lago Atitlán im Departamento Sololá und in Chiapas, Mexico.

Kaffeekirschen vor dem Waschen mit Quellwasser    Sonnentrocknen des Rohkaffees Mocino

 

Hintergrundinformation

Am weltberühmten Lago Atitlán, auf vulkanischem Boden und in einer schluchtenreichen Landschaft um den Tajumulco-Vulkan, genießen die Kaffeesträucher der beiden Fincas extrem gute Bedingungen für ein gleichmässiges Wachstum der Bohnen. Ausreichend Regen und mildes, warmes Klima ermöglichen die Entwicklung zu ausgesprochenen "Grand Cru"-Rohkaffeequalitäten.

Die Finca Buenos Aires und die Finca der Maya-Kooperative am Atitlánsee haben auf schmalen Terrassen ihres Terrains ihre eigenen Beneficios (= Aufbereitungsanlagen) gebaut. Nur so kann die hohe Qualität ihres Erntegutes durch rasche Verarbeitung nach der Ernte gesichert werden.

Der Rohkaffee der Fincas gehört zu den weltbesten Qualitäten. Hier in Deutschland wird er in einer kleinen traditionsreichen westfälischen Kaffeerösterei sorgfältig nach handwerklich-traditionellen Verfahren schonend für 10-15 Minuten bei 180-200°C geröstet und zu einem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis veredelt.


 

Der Rohkaffee für Mocino ist fair gehandelt. Er wird den Bauern  zu einem Preis über dem Welthandelspreis abgekauft und ihnen den Aufbau eines menschenwürdigen Lebens. Die Bauern werden bei Entwicklung und Bildung unterstützt, z.B. beim Bau einer Schule.
 

Hersteller: ProGua e.V., Bagelstr. 89, D-40479 Düsseldorf

Kostenlose Beratung
Tel 07621 770 878

Günstige Festnetznummer
Freundliche Beratung und Fachwissen
Regelmäßig Aktionen
Sicher einkaufen und bezahlen
Kontakt
SSL
SSL GESICHERTE BESTELLUNG
© Kaffeesolo - Online Shop für Kaffee, Espresso Biokaffee und Feinkost - Unsere Partner Kaffeesolo auf Facebook Kaffeesolo auf Facebook