Mi Cafecito Kaffee & Expresso

Produkte: 1 bis 13 (von 13)
Mi Cafecito Sumatra Mandheling Bio Espresso 500g Bohnen
Spezialitäten-Bio-Arabicakaffee aus Indonesien. Der Mi Cafecito Sumatra Mandheling Bioespresso besitzt einen vollen Körper, der von einem schokoladigen, kräftigen und leicht fruchtigen Geschmack (Zwetschgenaroma) unterstrichen wird. Seine dezente...
kräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
Fairtrade Kaffee
wenig Koffeein
12,99 EUR   (25,98 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Atitlan Bio Espresso 500g Bohnen
Sortenreine Hochlandqualität aus Guatemala - ökologische Espressokultur mit Esprit ! Nur etwa 20% der weltweit jährlich produzierten Rohkaffees eignen sich für sortenreine Spezialitäten-Kaffees. Sie stammen aus einem begrenzten...
kräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
12,99 EUR   (25,98 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Atitlan Bio Espresso 250g Bohnen
Sortenreine Hochlandqualität aus Guatemala - ökologische Espressokultur mit Esprit ! Nur etwa 20% der weltweit jährlich produzierten Rohkaffees eignen sich für sortenreine Spezialitäten-Kaffees. Sie stammen aus einem begrenzten...
kräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
6,99 EUR   (27,96 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Atitlan Classic Bio Kaffee 500g Bohnen
Mi Cafecito Bio-Kaffee: Reine Arabica-Hochlandqualität aus Guatemala ! Im Hochland Guatemalas gedeiht an den Hängen des Atitlánsees auf sehr nährstoffreichen Vulkanböden ein Arabica-Kaffee besonderer Güte, der Kaffeeliebhaber zum...
mittelkräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
12,99 EUR   (25,98 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Atitlan Classic Bio Kaffee 250g Bohnen
Mi Cafecito Bio-Kaffee: Reine Arabica-Hochlandqualität aus Guatemala ! Im Hochland Guatemalas gedeiht an den Hängen des Atitlánsees auf sehr nährstoffreichen Vulkanböden ein Arabica-Kaffee besonderer Güte, der Kaffeeliebhaber zum...
mittelkräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
6,99 EUR   (27,96 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Papua Neuguinea BIO Classic 500g Bohnen
Bio Kaffee aus Papua Neuguinea- Kaffee für Kenner Und für Kaffeetrinker, die zwar das Außergewöhnliche suchen, dabei aber auch Wert auf Bioanbau und fairen Handel legen. Papua Neuguinea hat sich in den vergangenen Jahren zum Geheimtipp...
mittelkräftig im Geschmack
100% Arabica
Hochwertiger Kaffee
aus biologischem Anbau
Fairtrade Kaffee
wenig Koffeein
12,99 EUR   (25,98 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Antioquia BIO Schümli 500g Bohnen
Spezialitätenkaffee in Bio-Qualität aus Kolumbien - Cuvée Komosition Neu bei Mi Cafecito ist diese Schümliröstung (für den Vollautomaten) mit kolumbianischem Spitzenkaffee aus der Region Antioquia. Dazu gemischt, um die...
mittelkräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
Fairtrade Kaffee
wenig Koffeein
12,49 EUR   (24,98 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Atitlan BIO Schümli 500g Bohnen
Atitlan Schümli: Biopower für den Vollautomat! Die Röstung Schümli - wie alle Mi Cafecito Bio-Kaffees bei 180° bis 220° C sehr schonend in einem süddeutschen Familienbetrieb trommelgeröstet - ist ideal für die schweizer...
mittelkräftig im Geschmack
100% Arabica
Hochwertiger Kaffee
aus biologischem Anbau
12,99 EUR   (25,98 EUR/kg)
in Kürze lieferbar
Mi Cafecito Atitlan Bio Schümli 250g Bohnen
Atitlan Schümli: Biopower für den Kaffee-Vollautomat! Die Röstung Schümli - wie alle Mi Cafecito Bio-Kaffees bei 180° bis 220° C sehr schonend in einem süddeutschen Familienbetrieb trommelgeröstet - ist ideal für die...
mittelkräftig im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
6,99 EUR   (27,96 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Sidamo BIO Espresso 500g Bohnen
Mi Cafecito Sidamo: der Weißwein unter den Bio-Kaffees! Der äthiopische Hochland-Espresso Sidamo ist quasi der elegante Weisswein unter den Bio-Kaffees: er ist ausgesprochen mild und gleichzeitig sehr gehaltvoll. Mit seiner sehr dezenten und...
mild im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
wenig Koffeein
12,99 EUR   (25,98 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Sidamo BIO Espresso 250g Bohnen 21% ANGEBOT
Mi Cafecito Sidamo: der Weisswein unter den Bio-Kaffees! Der äthiopische Hochland-Espresso Sidamo ist quasi der elegante Weisswein unter den Bio-Kaffees: er ist ausgesprochen mild und gleichzeitig sehr gehaltvoll. Mit seiner sehr dezenten und angenehmen...
mild im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
wenig Koffeein
6,99 EUR 5,49 EUR   (27,96 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Sidamo Classic BIO Kaffee 500g Bohnen
Mi Cafecito Sidamo Classic: ein sortenreiner Hochlandkaffee aus Äthiopien. Äthiopien gilt als Ursprungsland des Kaffees – noch heute finden sich in den heimischen Wäldern wild wachsende Kaffeesträucher. Äthiopische Kaffees...
mild im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
12,99 EUR   (25,98 EUR/kg)
sofort lieferbar
Mi Cafecito Sidamo Classic BIO Kaffee 250g Bohnen
Mi Cafecito Sidamo Classic: ein sortenreiner Hochlandkaffee aus Äthiopien. Äthiopien gilt als Ursprungsland des Kaffees – noch heute finden sich in den heimischen Wäldern wild wachsende Kaffeesträucher. Äthiopische Kaffees...
mild im Geschmack
100% Arabica
Spitzenqualität
aus biologischem Anbau
6,99 EUR   (27,96 EUR/kg)
sofort lieferbar
Alle Preise inkl. MwSt. zuzüglich Versandkosten
Produkte: 1 bis 13 (von 13)

Mi Cafecito

Mi Cafecito Biokaffee – "Spezialitäten Kaffee-Genuss mit gutem Gewissen"

Was macht einen Kaffee zum Spezialitäten-Kaffee? Große Preis- und Qualitätsunterschiede sind uns vom Wein her geläufig. Aber auch beim Kaffee entscheiden strenge Kriterien über die Güte und Klasse des Produkts.

 

Reiner Ursprung

Nur etwa 20% der jährlichen Kaffeeproduktion eignen sich für sortenreine Spezialitäten-Kaffees. Sie stammen aus einem begrenzten Anbaugebiet – sind also keine Mischung. Nur sehr hochwertige Kaffees sind pur ein Genuss. Sie entfalten wie Spitzenweine einen authentischen Geschmack und verkörpern Klima und Bodenverhältnisse ihrer Herkunft. Aus diesem Grund begeistern sich Liebhaber für sie. 

 

Kultur im Hochland

Im wesentlichen werden zwei Coffea-Arten angebaut: Arábica und Robusta.

Kaffeegenießer geben meist der Sorte Arábica den Vorzug, die als die edlere gilt und deutlich weniger Koffein enthält. Sie wird in Hochlagen ab etwa 800 Meter angebaut. Die Anbauhöhe verfeinert die Güte des Rohkaffees, weil die Früchte langsamer reifen und mehr Zeit haben, Inhaltsstoffe anzusammeln, was zu einem intensiveren und vollmundigeren Aroma führt.  Es gibt auch sehr gute Robustasorten, die jedem mittelmäßigen Arábica vorzuziehen sind. Entscheidend ist die Qualität der Böden und das Klima. 

 

Sorgfältige Ernte und nasse Aufbereitung

Nur rote, reife Kaffeekirschen, die in Handarbeit gepflückt werden, finden für dieWeiterverarbeitung Verwendung. Je gewissenhafter gearbeitet wird, desto homogener fällt die spätere Rohkaffee-Qualität aus. Um die Kirschen vom Fruchtfleisch zu befreien, sind zwei  Methoden üblich: trockene und nasse Aufbereitung.
Die aufwändige nasse Aufbereitung gilt als aromaschonender und wird hauptsächlich bei hochwertigen Arabicas angewendet. Die Früchte werden gewaschen und vom Fruchtfleisch befreit. Ein weiteres Wasserbad löst die letzten Fruchtfasern. Erst dann trocknen die Bohnen mehrere Tage an der Sonne. Man erhält sogenannten gewaschenen Kaffee.

 

Trommel statt Turboröstung

Die traditionelle Trommelröstung findet bei 180 bis 220 Grad in einem Zeitraum von 15 bis 20 Minuten statt. Je länger der Kaffee geröstet wird, desto mehr werden Bitterstoffe und Gerbsäuren abgebaut. Zum Vergleich: die industrielle  Röstung findet bei 300 bis 400 Grad in 3 bis 4 Minuten statt.

 

Mi Cafecito BIO Kaffee aus biologischem Anbau

Der kontrolliert biologische Anbau (kbA) sorgt vor allem dafür, dass die Natur keinen Schaden am intensiven Kaffeeanbau nimmt. Große, heimische Bäume dienen in den Herkunftsgebieten in Guatemala und Äthiopien den Kaffeepflanzen als Schattenspender und gleichzeitig Zugvögeln als Rastplatz. Mischkulturen machen Pestizide (Spritzmittel) überflüssig, Naturdünger ersetzt chemische Düngung. So steht umweltfreundliches Wirtschaften beim biologischen Anbau an erster Stelle. Wichtig ist eine lückenlose Zertifizierung, was das Biosiegel dem Verbraucher garantiert.

 

Gourmet Bio-Kaffee aus fairem Handel

Der Faire Handel sichert den Kaffeebauern kalkulierbare Einkünfte. Er schafft den nötigen Anreiz, nicht auf Kosten der Qualität billiger zu produzieren.

In Guatemala vermarktet die Kooperative ihre Ernte selbst. Die Verhandlungen werden von Importeur Mi Cafecito persönlich mit dem Präsidium der Genossenschaft geführt. Der Preis liegt erheblich über dem von der Börse diktierten Weltmarktpreis. Der Erlös ermöglicht eine Verbesserung der sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Bedingungen vor Ort.

 

Welche Mischungen gibt es?

Folgende Kaffees und Espresso von Mi Cafecito empfehlen wir:

Bio-Kaffee Atitlan Classic aus Guatemala als Bohnen oder gemahlen, Mi Cafecito Atitlan Bio Espresso ebenfalls gemahlen oder in ganzen Bohnen. Die leckere Mischung für die große Tasse Kaffee, der Mi Cafecito Atitlan BIO Schümli – ideal als Bohnen für den Vollautomaten. Aus Äthiopien den Bio Sidamo Classic oder Bio Espresso und last but not least von der Insel Sumatra den sehr feinen Sumatra Mandheling in Bio-Qualität, der sich mittlerweile zu einem der beliebtesten Mischungen von Mi Cafecito in unserem Kaffeesortiment entwickelt hat.       

                 

Wie verwende ich die Mi Cafecito Kaffees?

Wenn Sie Mi Cafecito BIO Espresso oder BIO Kaffee als Bohnen oder gemahlen online bestellen und kaufen, ist für die Auswahl entscheidend, welche Kaffeemaschine Sie verwenden (Kaffeevollautomaten, Vollautomat, Siebträgermaschine, Kaffeemühle, Handfilter, Filter, Mokkakanne, Halbautomat, Espressomaschine, Espressoautomat, Espressozubereiter, Kaffeemaschine) und welche Art von Kaffee Sie am liebsten zubereiten:

Kaffee, Frühstückskaffee, Milchkaffee, Cafe au Lait, Cappuccino (Cappucino, Cappuschino, Capuccino, Capucino), italienischer Espresso, Kaffee oder Espresso mit Cialde, Pads, koffeinfreier (coffeinfrei) Kaffee, Schümlikaffee, Schweizer Schümli, Filterkaffee, Latte Macchiato .... den Möglichkeiten sind fast keine Grenzen gesetzt.

Mit dem Kaffeefinder (Kaffeeberater) im Kaffee Onlineshop und der Beschreibung der einzelnen Röstungen finden Sie den richtigen Espresso und Kaffee von Mi Cafecito und können bequem online einkaufen.



Kostenlose Beratung
Tel 07621 770 878

Günstige Festnetznummer
Freundliche Beratung und Fachwissen
Regelmäßig Aktionen
Sicher einkaufen und bezahlen
Kontakt
SSL
SSL GESICHERTE BESTELLUNG
© Kaffeesolo - Online Shop für Kaffee, Espresso Biokaffee und Feinkost - Unsere Partner Kaffeesolo auf Facebook Kaffeesolo auf Facebook