Caffee Ciamei

Produkte: 1 bis 4 (von 4)
Caffe Ciamei Espresso Bar weiß 1000g Bohnen
Erstklassiger Espresso, wie man ihn besser nicht machen könnte! Bereits beim ersten Schluck überzeugt diese schlicht "weiß" betitelte Espressomischung der römischen Rösterei Caffè Ciamei. Unschlagbar als Espresso oder...
kräftig im Geschmack
60% Arabica - 40% Robusta
Spitzenqualität
viel koffein
ab 6 Packungen: 25,40 EUR / Packung(25,40 EUR/kg)
ab 1 Packung:26,40 EUR / Packung(26,40 EUR/kg)
sofort lieferbar
Caffè Ciamei Espresso Bar weiß 250g Bohnen
Erstklassiger Espresso, wie man ihn besser nicht machen könnte! Bereits beim ersten Schluck überzeugt diese schlicht "weiß" betitelte Espressomischung der römischen Rösterei Caffè Ciamei. Unschlagbar als Espresso oder...
kräftig im Geschmack
60% Arabica - 40% Robusta
Spitzenqualität
viel koffein
7,50 EUR   (30,00 EUR/kg)
sofort lieferbar
Caffe Ciamei Espresso silber 1000g Bohnen
Aromatischer, mittelstarker Espresso mit mildem Geschmack und feiner, sahniger Crema Die silberne Espresssomischung von Caffè Ciamei ist ein mild-mittelstarker Allrounder, der durch seinen ausgewogenes Aroma, den samtig-weichen Geschmack und seine...
mittelkräftig im Geschmack
50% Arabica - 50% Robusta
Spitzenqualität
viel koffein
25,40 EUR   (25,40 EUR/kg)
sofort lieferbar
Caffe Ciamei Espresso silber 250g Bohnen 14% ANGEBOT
Aromatischer, mittelstarker Espresso mit mildem Geschmack und feiner, sahniger Crema Die silberne Espresssomischung von Caffè Ciamei ist ein mild-mittelstarker Allrounder, der durch seinen ausgewogenes Aroma, den samtig-weichen Geschmack und seine...
mittelkräftig im Geschmack
50% Arabica - 50% Robusta
Spitzenqualität
viel koffein
6,49 EUR 5,59 EUR   (25,96 EUR/kg)
sofort lieferbar
Alle Preise inkl. MwSt. zuzüglich Versandkosten
Produkte: 1 bis 4 (von 4)

Caffee Ciamei

Caffè CIAMEI – erstklassiger Espresso aus der „ewigen Stadt“ und noch ein Geheimtip

Rom wurde bereits im 1. Jahrhundert n.Chr. erstmals als „die ewige Stadt“ betitelt. Diese Bezeichnung beruht auf ihrer bedeutungsvollen und bis heute drei Jahrtausende umspannenden Geschichte.
Ganz so weit reichen die Wurzeln der in Rom ansässigen Rösterei Caffè CIAMEI natürlich nicht zurück, gleichwohl ihre Röstmischungen schmecken wie für die Ewigkeit gemacht. Einfach ausnehmend gut.


Caffè CIAMEI gehört mit zu den ältesten Kaffeeröstereien Roms und wurde Anfang des 20. Jahrhunderts aus der Wiege gehoben. Zunächst lautete der Name der Rösterei „Caffè Magda“. Einer der Miteigentümer von Caffè Magda war Giusto Ciamei, der die Rösterei im Herzen Rom’s in den späten 1930-er Jahren alleine unter seinem Namen weiter führte. Seitdem ist Caffè CIAMEI in Familienhand.

In den 1970-er Jahren übergab der „padrone“ Giusto Ciamei die Leitung an seine Kinder, inzwischen arbeitet bereits die dritte Generation in der Rösterei mit viel Atmosphäre, in der Tradition und Moderne Hand in Hand gehen und die Liebe zum caffè wirklich ganz gross geschrieben wird.

 


Kaffeeröstereien in Rom und
warum caffè CIAMEI ein Geheimtipp ist, den bisher meist nur die Einheimischen kennen

Röstereien: davon gibt es viele, sehr viele sogar und die Rösterei CIAMEI befindet sich mitten in der Altstadt, im Herzen des Stadtteils Esquilino, in der Via Emanuele Filiberto, nicht weit entfernt vom Kolosseum, der Kathedrale Santa Maria Maggiore und der Piazza dell’Esedra. Wenn Sie als Tourist Rom besuchen, ist caffè CIAMEI unbedingt einen Abstecher wert. Auf den ersten Blick muss man zweimal hinsehen, der Laden an der Ecke sieht etwas altbacken aus, keine moderne Werbung oder Branding, lediglich das Schild mit dem CIAMEI Logo am Haus fällt auf. Aber genau darin liegt das Geheimnis, eben weil die Marke ausserhalb Rom's recht unbekannt ist.

Kaum ein anderer Kaffeeröster versteht es so gut wie caffè CIAMEI, perfekten kulinarischen Genuss mit dem Lebensgefühl dieser beeindruckenden und pulsierenden Stadt zu verbinden.
In Rom zählt caffè CIAMEI mit zu den bekanntesten und bedeutendsten Kaffeeröstereien. Daß CIAMEI über die Landesgrenzen hinaus kaum bekannt ist, liegt sicherlich daran, daß bisher der internationale Großvertrieb kein Thema in der Firma war.

Die Professionalität und die Liebe zum Produkt mit der man sich bei CIAMEI seinen Produkten und Kunden verschrieben hat, passen perfekt zur Lebensfreude der Römer und ihrem Bewusstsein für bleibende Werte auf hohem Niveau.

Die Unternehmerfamilie hat ihren Fokus nicht auf Expansion und wirtschaftlichem Erfolg, sondern vor auf Anerkennung von Kennern exklusiver Gourmetkultur und Lebensart. Es gibt einen Angestellten, der seit 20 Jahren für die Rösterei den Kaffee in der Stadt ausliefert, an kleine Bars und an Privatkunden. 

Klein aber fein. Und das ist gut so finden wir, denn wie bei vielen inhabergeführten Familienbetrieben in der Kaffeebranche die wenige Mischungen herstellen, ist dies gleichzeitig fast immer Garant für gleichbleibend und sehr hohe Qualität. Und die schmeckt man bei jedem Schluck von CIAMEI Kaffee und Espresso. 

  

Herkunft des erstklassigen Rohkaffees bei caffè CIAMEI und der gute alte Probat Trommelröster

caffè CIAMEI bezieht seine Rohkaffees nur aus namhaften Anbaugebieten weltweit, denn nur mit wirklich ausgezeichnetem Rohkaffee lässt sich ausgezeichneter Kaffee rösten. Nach der Ankunft in der Rösterei werden die Bohnen nochmals von Hand verlesen und jeder Sack einzeln geprüft. Eine wahre Sissiphusarbeit, aber nur so ist gewährleistet, daß ausschließlich qualitativ einwandfreie Rohkaffees in der Rösttrommel landen. 

Und diese Trommel (s. Foto) hat es in sich. Es ist eine ca. 70 Jahre alte Probat-Röstmaschine. Um CIAMEI’s erstklassigen Kaffee zu erzeugen, steht der erfahrene Röstmeister drei Mal wöchentllich an der Trommel, um nach mündlich überlieferter  Rezeptur und mit sehr viel Fingerspitzengefühl langsam und schonend bei nicht zu hoher Temperatur zu rösten. Dabei muss regelmäßig manuell geprüft werden bis der optimale Röstgrad erreicht ist. 

Nach dem Rösten dürfen die Bohnen langsam abkühlen. Nur durch diese sorgsame Verarbeitung jenseits von Massenproduktion und Zeitdruck entsteht herausragender Kaffee, jede Mischung charakteristisch und mit eigener unverkennbarer Note.


Gut, daß es noch Röstereien wie CIAMEI gibt, wo man sich Zeit nimmt für ein altes Handwerk. Espresso und Kaffee von CIAMEI ist slow food Kaffee, kein Produkt vom Fließband sondern echte gelebte Handwerkskunst mit Charakter.



Kostenlose Beratung Tel 07621 770 878

So können Sie bezahlen
So können Sie bezahlen
Wir versenden mit
Wir versenden mit
© Kaffeesolo - Online Shop für Kaffee, Espresso Biokaffee und Feinkost - Unsere Partner Kaffeesolo auf Facebook Kaffeesolo auf Facebook