Antica Torroneria Piemontese Tartufi dolci amarettini 200g

Artikelnummer: 1065
ab 1 x 200g
(39,75 EUR/kg)
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Dunkler Schokoladen-Tartufo mit Amarettini-Krümeln - eine handgemachte Köstlichkeit aus dem italienischen Piemont

Wer das Piemont kennt weiß, es ist das Schlaraffenland für Liebhaber edler Schokoladen und Dolce. Hier schlägt das Herz von Liebhabern italienischer Confiserie gleich doppelt schnell - denn in diesen Schokotrüffeln sind DER italienische Klassiker schlechthin enthalten: köstliche Amaretti. Schmecken sehr gut zu Cappuccino, Espresso oder einfach nur pur.

Die Tartufi Sorte der Trüffel von Antica Torroneria Piemontese ist unsere absolute Lieblingssorte.

Zutaten: 48% Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaopaste, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma, Kakaogehalt: mind. 32%), 20% gehackte Amarettini (Zucker, Aprikosenkerne 21%, Eiklar), Mandeln, gehakte und gemahlene Haselnusskerne, Kakaopulver, Zucker, natürliches Bittermandelaroma. Kann Spuren von anderen Nüssen enthalten, glutenfrei.

 

Antica Torroneria Piemontese

Kulinarisch betrachtet ist das Piemont für viele Köstlicheiten bekannt, darunter auch die echten piemonteser Haselnüsse, auf italienisch wird die Haselnuss auch liebevoll Tonda gentile genannt, die sanfte Runde.

Der Gründer der Manufaktur Antica Torroneria Piemontes war Giuseppe Sebaste, der vor über 120 Jahren mit der Herstellung von Süßigkeiten begonnen hat. Er kam auf die Idee, die damals häufig für die Torrone verwendeten Mandeln durch hochwertige Haselnüsse zu ersetzen. Torrone sind die Süssigkeit zu Weihnachten schlechthin. Guiseppe's Rezepte waren erfolgreich und wurden bis zum heutigen Tag weiter vererbt.
Heute führt seine Urenkelin Egle Sebaste die Firma. Unter ihr wurden die Tartufi erfunden, eine Spezialität, die auch typisch piemontesisch ist.

Tartufi dolci, die süßen Trüffel, bestehen vor Allem aus gemahlenen Haselnüssen und aus Haselnusssplittern. Ihre Konsistenz ist unnachahmlich, der Biss mürbe, aber nicht sandig. Dabei war die Herstellung bis zur passenden Konsistenz eine große Aufgabe und Herausforderung. Maschinen wurden umgebaut,und schliesslich kamen noch viele weitere Sorten dieser Haselnussspezialität dazu.

Die ursprüngliche erste Sorte war der kakaobestäubte Klassiker Tartufo dolce nero, der tatsächlich einem erdigen Trüffel gleicht.
Die wertvollen Haselnüsse für die Herstellung aller Tartufi werden täglich in der benötigten Menge frisch geröstet. Die Herstellung beinhaltet viel Know-How, viel Liebe zum Detail und dementsprechend viel Handarbeit. 

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